гостевая
Сериал Барвиха >>> описание, новости, статьи >>> Александр Любимов, продюсер сериала Барвиха, о сериале в целом

Александр Любимов, продюсер сериала Барвиха, о сериале в целом

05.11.2009 г.

Александр Любимов, продюсер сериала Барвиха, о сериале в целом4 ноября на ТНТ был день «Барвихи». Телесериала, который на канале, исследовав зрительские голоса, окрестили одним из самых удачных проектов. Продюсером проекта стал Александр Любимов.

- «Барвиха» - это быстрее многосерийный кинофильм, а не сериал. Мысль его сотворения была ваша?
- Идеи в воздухе витают. Мне кажется, постоянно любопытно изучить душу юного человека, когда он рвется с цепи от родительской опеки, желает в твердую взрослую жизнь, испытать все по-настоящему, но еще пока не способен.

- Сериал «Барвиха» именуют историей о расслоении общества. Начало этого расслоения происходит уже в школе.
- Нельзя огласить, что люди разговаривают сословиями, это было когда-то, в XVII-XVIII веках. Люди разговаривают, так как им вместе любопытно. И это нередко не совпадает с их соц статусом. Это вечное, не зависит от количества средств, которые у тебя в кошельке.

- А вы ведь, Александр, тоже были не обычным школьником.
- А из чего же вы делаете такие выводы?

- Я поглядела вашу биографию, у вас отец работал в разведке и вы обучались в Гарварде и МГИМО.
- Поначалу я обучался в интернате, где мне было чрезвычайно тяжело, так как я был самым небольшим в классе. Ночкой царствовали шестиклассники, а я был еще в первом, мне было чрезвычайно нелегко. А позже я обучался в средней школе № 610 на улице Сретенка.

- Ваши друзья, коллеги глядят сериал. Как они оценивают ваш новейший проект?
- В проф среде отношение чрезвычайно положительное. Так как он изготовлен чрезвычайно отменно. Мы его называем телесериалом новейшего поколения. В таком качестве не достаточно, что можно узреть сейчас на российском телевидении. Что касается подростков, могу ориентироваться на собственных малышей. Кому-то нравится, кому-то не нравится.

- У вас три отпрыска и дочь – все обучаются в школе, себя выяснят?
- Что-то общее есть. Мы встречались со школьниками, демонстрировали им сценарии. Слушали их критику. Я выступал в школе, где у меня обучаются малыши.

- Съемки проходили даже в ночных клубах.
- В наилучших ресторанах городка, в наилучших ночных клубах. Там у нас потрясающие костюмчики. Машинки – «Астон Мартин», «Бентли», «Роллс-Ройсы». Без этого жизнь на Рублевском шоссе представить тяжело.

- Основная ваша работа на канале «Россия». На данный момент там идет «Исаев». Вы еще к тому же отпрыск разведчика. Как вы оцениваете сериал?
- Я был знаком с Юлианом Семеновым - чрезвычайно броский человек. С огромным уважением отношусь к труду Сергея Урсуляка. Мне кажется, настоящее масштабное российское кино вырастет из массовой культуры, а не из арт-хауса. Урсуляк делает авторский продукт, но ему любопытно, чтоб это оценили миллионы. «Ликвидация» - это новейший шаг сериального продукта в Рф. «Исаев» - это последующий уровень.

- Александр, вас знают как знаменитого ведущего острой политической программы «Взгляд». Какой бы эта передача могла быть сейчас?
- В современном прочтении «Взгляд» мог бы быть програмкой анархистской по отношению к современным ценностям – к коммерциализации, к безудержному потреблению. Сейчас каждый человек, ежели ему удалось приобрести иномарку, уже ощущает себя олигархом в собственном небольшом окружении. Что касается политической журналистики… чрезвычайно тяжело журналистам сейчас поспевать за тем, что делает правительство. В особенности когда нет ни одной оппозиционной силы в обществе. Постоянно ценной остается расследовательская журналистика. К примеру, почему билет из Сан-Франциско в Финикс стоит 30 либо 50 баксов, а из Москвы в Самару – 200 баксов? Почему Москва – таковой дорогой город? Почему вода в дорогих ресторанах, куда я хожу, постоянно стоит 200 рублей? Я считаю, что это нестерпимо недешево. Почему нельзя в неплохом ресторане приобрести русский хлеб, как в магазине? Масса примеров. Я не так давно купил дорогой телефон, вбил туда телефонную книгу и аппарат закончил работать. Обратно не принимают. Я должен идти с ними в трибунал. Это означает нанять адвоката, который меньше тыщи баксов мне стоить не будет. Бессмысленно судиться.

- Какие у вас на данный момент дела с бывшими соратниками по програмке «Взгляд» - к примеру, с директором Первого канала?
- Вы имеете в виду Эрнста? Ровненькие дела. Близких отношений на данный момент нет. Когда-то мы были чрезвычайно близки по духу – поначалу «Взгляд», позже Костя уже в «ВИD» делал великолепный авторский проект «Матадор». Он постоянно стремился делать что-то свое, а не програмку, где много голов, много режиссеров. К огорчению, почти всех уже нет с нами. Владика Листьева уничтожили. Андрюша Разбаш погиб не так давно. С Ваней Демидовым мы общаемся, с Димой Захаровым и Сашей Политковским издавна уже не виделись. Я в основном живу работой. Потому общаюсь с теми, с кем я работаю.

- Для поколения 40-летних вы являетесь кумиром, в чем вы видите отличие вашего поколения от поколения нынешних юных?
- У меня есть близкие друзья в различных поколениях – и старше меня, и мои ровесники, и молодее меня. Мне кажется, современный человек устроен так трудно, что его нельзя объединять ни мастерски, ни в поколенческие группы. Человек с возрастом становится мудрее и умнее. В этом сущность той жизни, которую он проживает.

- Молвят, вы больше брюнеток любите, чем блондинок? Правда?
- Ежели актрис, то в зависимости от роли. Ежели ведущие, то зависит от внутреннего притягательности, как его можно передать языком телевизионных коммуникаций.

- Вас по-прежнему выяснят на улицах? Ранее вы были реальным секс-символом.
- Секс-символ – это отлично? Мне кажется, людей объединяет что-то большее, чем настолько естественная и тривиальная вещь - секс. Секс – это любопытно как чувство первого приключения, одной ночи, быстрее подростковое чувство. Либо как лечущее средство от старения. К счастью, в годы страшенной популярности понятия «секс-символ» в российском языке, кажется, не было.

- Нередко выходите в люд? В метро ездите?
- Время от времени езжу в метро с детками. Для их это как бонус. Они привыкли ездить на машине, а им охото больше разговаривать с людьми, жить в городке.

Это интересно: